nouveau-projet-renovation-moulin-oise--partenaire-architecture--travaux-renovation-agence-atmospheres-design-paris-transformation

RENOVATION COMPLETE D’UNE MAISON – Centre historique de Senlis

Dans le coeur historique de Senlis, dans le Sud Oise, l’agence à la chance de prendre en charge la rénovation complète du dernier étage sous toiture d’une magnifique maison ancienne ! Dans cet espace sous combles, atypique et charmant, le défi consiste à optimiser chaque mètre carré pour rénover deux chambres, une salle de bain, créer un dressing et aménager une superbe pièce à vivre en rotonde, tout en préservant l’identité du lieu ! Livraison du chantier début 2019.

LES ATTENDUS

  • Concevoir un espace dédié aux ados au 2è étage de la maison qui combine différents usages : chambres, salle de bain, dressing, espace salon et détente avec TV, espace de travail et loisirs créatifs
  • Penser la rénovation tout en respectant l’identité de la maison
  • Proposer un aménagement intérieur qui optimise les chambres dont la surface est réduite
  • Réduire la taille de la salle de bain et créer un dressing
  • Optimiser les espaces et la gestion des usages pour la pièce en rotonde
  • Concevoir une mise en couleur dans les tonalités de bleus, sur la base d’un parquet blanc

 

LES PRINCIPES PROPOSES PAR L’AGENCE

  • Couloir :
    • Retirer une majorité du mur de séparation (avec les colombages) de l’escalier et intégrer une verrière châssis bois clair (ou métal beige) pour apporter de la clarté à cet espace sombre et exigu. Changer la porte pour une porte vitrée en partie supérieure.
    • Au mur, deux miroirs qui captent et réfléchissent la lumière de l’escalier et apportent de la profondeur
  • Chambres
    • Un lit sur mesure composé de trois grands tiroirs de rangements avec poignées
    • Une tête de lit en carreaux de plâtre  avec des niches intégrées + LED faisant office de table de nuit. Cette conception gomme visuellement le conduit non rectiligne de la cheminée et apporte de la profondeur, accentuée par la couleur bleu marine
    • Un espace bureau sur-mesure  
  • Salon
    • Conception de l’aménagement intérieur permettant d’intégrer un véritable salon et espace détente, une TV au mur posée sur un bras extensible, et un coin lecture. Le principe est à la fois de mettre en valeur l’originalité de la pièce et d’optimiser l’espace disponible
    • Le coffrage actuel de la cheminée est retiré et un nouveau coffrage lisse est posé pour accueillir trois bibliothèques
    • Sous l’escalier, un espace dédié pour le travail et les loisirs composé d’un plateau sur mesure-mesure et de caissons de rangements.
    • Les poutres sont éclaircies dans une teinte claire plus harmonieuse et contemporaine.

Livraison  : janvier 2019

Les premières maquettes 3D

renovation-maison-architecture-decoration-interieur-oise-sur-mesure-interior-design-agence-atmospheres-design-patricia-coignardrenovation-maison-architecture-decoration-interieur-oise-sur-mesure-interior-design-agence-atmospheres-design-patricia-coignard