nouveau-projet-versailles-renovation-moulin-oise--partenaire-architecture--travaux-renovation-agence-atmospheres-design-paris-transformation

BILLET 41 – RENOVATION D’UN APPARTEMENT DE 135 M2 A VERSAILLES

Le printemps démarre bine pour l’agence avec la signature de trois nouveaux projets !

A Versailles, les propriétaires de ce très bel appartement de 135 m2 en plein coeur de Versailles ont souhaité profiter de cette acquisition pour s’offrir un lieu de vie pensé spécifiquement pour eux et leurs deux enfants !

LE PROJET

– Repenser l’entrée et créer un dressing fermé
– Réaménager entièrement le salon en conservant un principe de meuble sur-mesure sur le mur à gauche et en créant un espace dédié salon, salle à manger et coin lecture
– Reconfigurer la cuisine avec coin repas et rangements (y compris réserves)
– Créer et optimiser les rangements dans tout l’appartement
– Créer une suite parentale avec chambre et salle de bain + dressing
– Décoration des espaces

Démarrage de l’étude : mai 2019

LES RECOMMANDATIONS D’ATMOSPHÈRES DESIGN

– Cet appartement dans une résidence de standing doit s’adapter à vos besoins en tant que couple et famille.

Il semble  utile de créer et préserver un espace privatif, sorte de cocon pour les parents à l’entrée puis distribuer et aménager les autres espaces selon deux autres axes prioritaires :
– L’axe vie commune/de famille/amis avec le salon/salle à manger s’intégrant dans une continuité visuelle la cuisine
–  L’axe chambre/bureau/salle de bain

o Repenser l’entrée actuelle en lui attribuant visuellement une véritable fonction, sans perte de place et tout en ménageant la luminosité naturelle. Deux implantations 3D différentes seront proposées

o Rénover le « studio » en redistribuant entièrement les volumes et les usages (salle de bain, WC, dressing et chambre) dans un esprit d’unité de cohérence d’une suite parentale. Ce WC devrait rester privatif à cet espace et non accessible par l’entrée.

o Rénover entièrement la cuisine en utilisant/ optimisant sa configuration actuelle en longueur en intégrant toutes les composantes des cuisines contemporaines + un coin repas

o En collaboration avec l’entreprise générale, repenser le « bloc » central, si possible en diminuant au maximum sa taille afin de créer un véritable dressing pour l’entrée, des rangements de tous ordre, une prolongation du dressing parents. Selon la structure de ce bloc, plusieurs distinctes existent pour redonner vie et clarté à ce bloc compacte

o Utiliser la pièce mitoyenne au salon en y créant et aménagement un double usage :-

–  Un vrai bureau pour Madame
– Une chambre d’amis ponctuelle

Cette pièce pourrait être en partie ouverte sur le salon afin de repenser si possible et besoin les volumes globaux de chaque usage

o Les salles de bains et WC : ces espaces seront entièrement rénovés et mis en lumière en intégrant une buanderie.

o Les deux chambres seront entièrement rénovées en intégrant un espace bureau évolutif pour chaque enfant et de rangement.